Vanessa_42

lofter真难用啊

【美式极端/杰西四兄弟衍生】怒火滔天(Une Colère Noire)(1)


前言:
       我前几天在微博上看到钳子的一条美式极端的影评,开了这个脑洞。然而大纲拟出来注定这就是个坑……出于杰西四兄弟组成反派联盟会很好玩的心态,写了这篇文…… 有第二更,最多写到lex出场。
       马上要放假了,大家节日快乐~~~







1/
       准备好了吗?
    

       故事从哪里说起?
    

      他陷入昏迷时依稀捕捉到了周围的恼人絮语和搬运笨重物品的噪音,不远处有一条缓缓流淌的小溪,上方是断成半截的桥梁——
   

      停留在视网膜上最后的画面是Phoebe染血的嘴唇,口型显然是在叫他的名字,黑暗逐渐吞噬了他——
  

      穿透胸膛的子弹高速返回到士兵们的弹道里,伤口消失,地面上的鲜血反重力地回到了破裂的血管里——
 

      Phoebe朝着他翘起嘴角,苹果般的面颊因为由衷的喜悦而泛红,她微笑时的眼纹都是那么perfect——

     “她答应了!”,他是世界上最幸福的男人了,内心那只宇航员猴子不住地咆哮——

       眼前的士兵们眼神涣散,嘴巴变成惊讶的O型,仿佛他和Phoebe是什么怪物似的。有好几个人的鼻孔张大,急促地喘气, 举着枪管的手不住地颤抖,躲在后面的家伙下一秒就吓得尿裤子了。藏在阴影之下那个黑黢黢的西装男,眼神阴冷,像只秃鹫一样盯着他。这个坏巫师的薄唇微微张开,说出那句他一辈子也难以忘记的两个字咒语。




2/
        作战靴重重地踩在了Mike的脸上,他们下一步说不定会拉只猎犬来闻他有没有死人的气味呢。

      “他醒了吗?”一个有些稚嫩的声音好奇地问,语调里透着紧张与恐惧。

        Mike清楚地感觉到自己全身的肌肉都绷紧了,心跳快得简直跟磕嗨了一样。他脑海里已经浮现了245种杀死旁边两只弱鸡看守的方法,太轻而易举了!

        不过他还是选择了最传统的方式,跳起身飞快地夺走那两人的武器,然后把靠近自己的那个笨蛋扔到桥下,掐好时间,在正确的时机闪到一边,看着朝自己原本站的位置冲来的蠢货直端端掉进河里。

      该死!

      他还没问那个人在哪?

      就算恢复了全部记忆的Mike也不能找出CIA混蛋的所在,特别是在这种特殊情况下,那只老狐狸更不可能会露面了。也许Lex说的是对的,他是兄弟们最像弱智的那个。管他的,Lex是最差劲的,Daniel和Mark跟他比起来都没那么像混蛋了!

       现在怎么办?Mike可以瞬间想出50多种坦克型号,但他却不能找到复仇的办法。他就像一辆丢失了方向盘和导航仪的破车,唯一的措施也许只剩下返厂重修?

       唯一可行的方法,尽管Mike早就把它深深埋在大脑里的垃圾回收站里了,他此刻不得不重新将它刨出来——联系自己的兄弟们。

       要知道,对Mike而言,比地狱更糟糕的是自家兄弟,比自愿下地狱更可怕的是主动联系他们……




3/
       他首先找的是Mark——自己的小弟弟,要是Mark闭上他的嘴,Mike其实还挺喜欢他的。

       等等,自己离开家时,Mark还是个没有手机的13岁小鬼,谁叫他们的母亲是个科技绝缘体呢?不过要联系到Mark也并不是什么难事,他迅速搜寻了脑海里这五年来看到的电视新闻——某个Facebook的CEO长着一张不折不扣的属于他小弟的面瘫脸。于是Mike在公用电话亭里拨打了Facebook的客服热线,说明了自己是CEO的家属身份。电话那头虽然一头雾水,还是礼貌地表示会进行确认并请不要挂断。

       Mike不确定对方是不是把自己当成某个臆想症患者,刚才的话只是安抚他而已。

       他现在多么希望回到失忆的那五年小镇时光,最重要的是有Phoebe的陪伴,此外他的记忆里没有和三个兄弟一起度过的糟心童年。

       幸好不到半刻钟,对方便帮他转接了电话,而且是Mark的声音。

      “Mike?”

      “听着,我遇到点麻烦,非常需要你的帮助。”

      “发生了什么?”

      “Phoebe死了,我需要让某个人付出代价。”Mike恶狠狠的语气让电话那头的Mark吓了一跳。


评论(7)
热度(65)
©Vanessa_42 | Powered by LOFTER