Vanessa_42

lofter真难用啊

【美式极端/杰西四兄弟衍生】怒火滔天(Une Colère Noire)(2)

4/
        从Mark Zuckerberg的角度看,Mike的来电并不是那个阴沉的黄昏最糟糕的事。他刚刚结束一场庭外会谈,正打算在自己的办公室里好好静一静。
      

       小时候,Mike和Mark的关系在四个兄弟中算是相对紧密的,而这建立在“共同反对Lex”的基础上。
     

      “冷静一点,Mike。你现在在哪?我来找你,然后你再告诉我发生了什么。”
      

        Mark在定位Mike坐标时,顺便黑了一把CIA的数据库。说真的,污蔑他兄弟和猴子乱搞,这个落伍的特工部门越来越缺乏创意了。至于除掉前职员和变异小白鼠的决策,他不太明白Mike和他的女友究竟有什么威胁。Mike以前就很会打架,CIA只是把他改造得更会打架了。为了一个只想宅在保姆女友身边的废柴,非得毁了整座小镇?
       

       再说到失去Phoebe,Mark联想起自己曾经的约会对象Erica。这点上他们可谓一脉相承,Erica甩了他,他便毁了整个校园网以及遭到全校女生的唾弃。但他失去过什么真正在意的人吗?怎么说,有点讽刺的是,最近Mark正好失去了曾经的至交好友。他能够理解Mike的痛苦,由衷地。那种内心空空荡荡的感觉,试图抓住点东西,哪怕一根稻草,但深知有些美好的事物永远地离开自己了。
       

       所以他能帮Mike什么呢?Mark到现在也没想明白,他唯一知道的是Mike其实也不清楚这个问题的答案。

 
5/
       在Mark销毁CIA里的Mike的个人档案和监视数据后,他给Mike造了一个新的身份。“他们用不了多久就会查到我这里,你最好先到Daniel那边躲躲。他可是玩失踪的一把好手。”
 

        没错,作为大哥的Daniel总是神出鬼没,以前他有时会把自己关在房间里练习纸牌魔术,同时让Mike给他送一日三餐。连送了好几天饭的Mike某一天听到从Daniel房间里传出的女孩子特有的娇喘声,敲开门后却只看到穿戴得整整齐齐的Daniel和他的宝贝魔术箱。
  

       你永远无法主动找到Daniel,除非你向全世界发出信号,而他也正对你感兴趣。
  

       Mike没费多大劲就找到了Daniel的所在,这可能跟他前几天在街角的可丽饼店遇见的帽子大叔有关。(*1)
  

    “欢迎来到'四骑士'大本营。你是第一个来到这里的无关人员。”刻意把头发拉直的Daniel有意识地忘记他有三个卷毛兄弟的事实。其实Mike和Lex这些年也怀着同样的想法。Mark不是,在他心里,根本没有这回事。
 

      但有一件事,Mike可错怪了Daniel。他的大哥是五年来唯一探望过他的人:Daniel当时穿了一件帽衫,把自己捂得严严实实,远远地在Mike打工的超市看了一眼柜台。当晚清点货物时,Mike发现少了很多副扑克牌。


(*1)戴帽子的人是Merritt,四骑士中的催眠大师。Mike在催眠状态下被暗示了地址。

评论(10)
热度(73)
©Vanessa_42 | Powered by LOFTER